实时热搜: 临终死后堕入中阴身时在修定可以训速入吗因为佛好...

中阴身是只能存在49天吗?为何有的说死了好几年还... 临终死后堕入中阴身时在修定可以训速入吗因为佛好...

61条评论 3人喜欢 6388次阅读 882人点赞
中阴身是只能存在49天吗?为何有的说死了好几年还... 临终死后堕入中阴身时在修定可以训速入吗因为佛好... 度亡经中阴身中阴身存在49天是一般情况,极少数因缘特殊的会超过49天不能投生。《西藏度亡经》对人死后中阴生的种种情况有详细讲述,建议阅读。 附体属于鬼道众生。

《度亡经》对人临终前中阴身《度亡经》对人临终前中阴身人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集或12集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛

临终死后堕入中阴身时在修定可以训速入吗因为佛好...《西藏度亡经》中,具体讲述了在中阴身中迅速成就的原理和方法,请阅读这部经书。 不过,在中阴身时刻能否成就,关键有两点:第一,生前学佛修行有基矗第二,临终有人助念。 也就是说,生前如果不能持戒修行,那么临终可能很快堕入三恶道,根本

人死后的中阴身是怎么回事?中阴身是过度期,人死后四天之内神识会出体,神识出体后就称中阴身。中阴身寿命四十九天,如果能在头七日和二七日生佛国就不受轮回,否则就没机会了,因为之后你见的都是幻景,都是业力所说,六道淡光为轮回光,五道大光明为佛光,佛光照你时你应该一心念佛

人死后即往生的或是进入中阴身的头七都会回家探望...1、这是迷信的说法。中阴身期间,他可能七七之内经常都在亲人身边,只是活人已经看不到他,他即使向家人说话家人也听不见了,因为分处在不同时空了、好比电视频道转换了。因此,他未必就是在头七时候来探望家里人。 2、人死后,罪业重的可能立即

中阴身知道家人给他做功德吗?念地藏经给亡人积功德,那么中阴身自己能知道是哪个家人给他做的功德吗?有这么个例子,一位居士给一个新闻上看到的处决的死刑犯,念佛并且回向给它,当天就在梦中得到这个人的感谢,这证明,它能感应到别人做功德回向给它,而且清楚这个人具体是谁,还能受到这个功德的利益

西藏生死书度亡经我看了下,有些不懂。如果人死了,在尸体旁边念吗,如何知道死者脱离轮佛教认为,人死之后,有一个中阴身的过程,类似于民间所说的鬼魂,中阴身很矮小,带该三四岁小孩子的高度,但和生前比例长的一模一样,飘忽不定,由于没有了身体的束缚,具有一些神通,比如头脑,听觉,感知未来比较发达。也比较迷茫,容易受到

潜川大师您好!我外婆在医院突然去世,我想知道外...外婆因为在医院去世的,医院不让拉回家,灵堂设在家里三天后安葬了。都《西藏度亡经》中记载,刚刚离世进入中阴身,可能回回家看看。 《西藏度亡经》中讲到,中阴身分很多种情况: 平时信佛念佛的人,如果进入中阴身时仍然记得念佛,那么她立即就可以往生净土,不会在中阴身停留。这种情况,就不会回家去了。 生前积

中阴身是只能存在49天吗?为何有的说死了好几年还...中阴身存在49天是一般情况,极少数因缘特殊的会超过49天不能投生。《西藏度亡经》对人死后中阴生的种种情况有详细讲述,建议阅读。 附体属于鬼道众生。

中阴身可以想起自己不只一世的事情 很多世她都能知...中阴身可以想起自己不只一世的事情 很多世她都能知道吗?天台山上本下幻法师开示:梦中的记忆力是醒时的7分之一,中阴身的记忆力是梦中的7分之一,中阴身是昏昏沉沉的,怎么可能想起前世之事,所以为亡者念佛要以生前念佛之声声入耳根最好,死后则念好过不念。 我刚信佛的时候也相信过所谓中阴身救度之

404